窪川警察署

明けましておめでとうございます。

謹んで新年のお慶びを申し上げます。

年頭に当たり、昨年の管内情勢等についてご報告させていただきます。

窪川署管内の刑法認知件数は61件で、前年比では3件増加しました。だだ、一昨年には2件発生した特殊詐欺被害につきましては、発生はありませんでした。

交通事故については、発生件数15件、死者1人、負傷者16人で、前年比では件数、死者、傷者ともに減少しましたが、高齢者が関与する事故が依然として多く発生しています。

本年の運営方針といたしましては、県警察の運営方針であります「高知県の安全・安心を守る強く優しい警察」を大きな柱とした8項目の重点目標に沿って業務運営を進めるとともに、地域の皆様方のご意見やご要望等を伺いながら、各種対策に取り組んでまいりたいと考えておりますので、今後とも、ご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。

窪川警察署長
山本 俊郎