南国警察署

伝統ある南国警察署の第89代署長として着任しました川村でございます。

平成7年から2年間旧南国警察署で勤務しており、時を経て署長として赴任させていただき大変ありがたく光栄に思っております。

現在の南国署は南国・香美・香南と三市が管轄となり署員も180名体制で昼夜を問わず、治安の維持にあたっております。

しかしながら、誰もが願う「安全・安心の街」づくりは警察の力だけでは困難であり、市民の皆様又、関係機関の皆様のご理解とご協力がなければ為し得ないものであります。

幸いにも管内の地域安全・少年非行防止・交通安全等のボランティアの皆様は本当に熱心に活動に取り組んでいただいており心強い限りであります。

署訓である「明朗・公正・奉仕」を実践し、職務にあたりますので引き続きご理解とご協力をお願いいたします。

南国警察署長

川村 節雄