安芸警察署

皆様、はじめまして
3月23日付けで、安芸警察署長として着任しました髙木秀樹(たかぎひでき)です。
どうぞよろしくお願いします。
皆様方には、平素から警察業務全般にわたってご支援とご協力をいただいていますことに、心から感謝申し上げます。

安芸警察署での勤務は初めてですが、豊かな自然に恵まれ、歴史と伝統のあるこの素晴らしい地で、勤務できる機会をいただいたことを大変うれしく思っております。
昨年は、当署管内でも高齢者の方が多額の被害に遭う特殊詐欺事件や、2人の方が犠牲になる交通事故が発生しております。今年に入りましても、交通事故で、すでに3人の方が犠牲になられるなど、これ以上犠牲者を出すことがないよう交通安全活動を強化しているところです。
これからも、高知県警察の運営指針である「高知県の安全・安心を守る強く優しい警察」の実現に向け、地域住民の皆様の期待と信頼に応えるため、署員一丸となって取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

安芸警察署長
髙木秀樹