窪川警察署

このたびの異動で、第80代窪川警察署長として着任致しました岡です。どうか宜しくお願いします。

町民の皆様には、日頃から、警察行政全般にわたりまして、深いご理解とご協力を賜っておりますことに対しまして、厚く御礼申し上げます。

窪川警察署での勤務は初めてですが、歴史と伝統があり、風光明媚なこの地で勤務させていただくことを大変光栄に感じておりますとともに、四万十町の治安を守るべく決意を新たにしているところです。

当署管内の治安情勢につきましては、刑法犯の発生も少なく比較的平穏であると感じていますが、昨年は高齢者の方が被害に遭う特殊詐欺事件が3件発生しており、また交通事故についても件数自体は減少しているものの、高齢者の方が関係した事故は増加傾向にある状況です。

窪川警察署といたしましては、このような犯罪や交通事故から町民の皆様を守るため、署員一丸となって各種対策に取り組み、「安全で安心な四万十町」の実現を目指したいと考えておりますので、今後ともご支援、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

窪川警察署長 岡 修司