佐川警察署

町民の皆様へ

2021年は、124年ぶりに2月2日が節分、2月3日が立春となりました。

1年で最も寒い時期ですが、暦の上では春が始まります。

先日、牧野公園に行きますと、佐川町出身の植物博士「牧野富太郎」先生がこよなく愛した「バイカオウレン」の花が咲いておりました。

この可愛らしく小さな花が、冬の寒さにも負けず、ひたむきにいち早く春を告げるように咲く姿は、もうすぐそこに来ている春を感じさせるものであります。

まだまだ、新型コロナウイルス感染症の影響を受け、厳しい生活を強いられる状況ではありますが、署員一同、町民に寄り添い、安全と安心を守るため、尽力する所存でありますので、ご支援ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

令和3年2月 佐川警察署長 川村 誠